您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局强化六项措施扎实做好例行督察期间党风廉政工作

发布时间:2015-07-14      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  例行督察驻点督察工作任务重、内容多、时间长、影响大,济南督察局党组高度重视例行督察期间的党风廉政建设,结合开展“三严三实”专题教育,采取一系列强有力的措施,加强党风廉政建设,保证了保例行督察工作的顺利完成。

  一、开展廉政纪律专题动员。局主要领导就廉政纪律、保密纪律和工作作风作出专门强调,要求例行督察全体人员要站在维护大局、维护督察局荣誉、维护自身形象的角度,发扬“严”的精神、“实”的作风,切实做到“四要”,即情况要明、公心要重、腰杆要硬、协作要强,对各项党风廉政纪律的执行不得打半点折扣,时刻把住廉政闸门不放松。

  二、及时报告作风纪律情况。督察组进驻地方后,按照局作风纪律报告制度规定,第一时间即将有关事项向局党组进行了书面报告,并在督察中严格落实,接受局党组的监督及对督察期间有关情况的了解核实。督察组还向社会公开驻点督察工作地点和联系方式,接受地方的公开监督。

  三、严格落实“一岗双责”。各督察组组长不仅严把督察业务关,而且严守廉政纪律关,对每一名督察人员负责,像关心业务一样关心大家的思想动态。例行督察领导小组还及时通过电话、短信等方式,提醒各例行督察组组长,注意工作疲劳期的思想懈怠,及时提醒大家严守工作纪律。

  四、充分发挥党组织监督作用。第一时间成立临时党支部,选举出支部书记,及时组织全体例行督察人员深入学习刘云山、赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,并进行了专题讨论。严格落实对例行督察组全体成员工作、生活以及相关活动管理和监督的要求,通过组织体育活动、制作廉政警句小屏保、推荐优秀读物等,调节工作节奏,缓解工作压力,保持良好的工作状态。

  五、开展驻点督察巡视。局党组专门派出巡视组,逐一对驻点督察情况开展巡视。巡视组通过与地方政府、国土资源管理部门同志及督察组成员座谈,了解督察工作开展情况、生活情况及各项工作纪律执行情况等,并听取地方政府和国土资源管理部门对土地督察工作的意见和建议。

  六、严格落实内部和外部监督。督察组专门设立一名廉政监督员,负责对例行督察组纪律执行情况进行内部监督,并可直接向局主要领导报告有关事项。按照部统一规定,督察组向例行督察城市政府和国土资源管理部门发放廉政监督卡,要求对例行督察组廉政情况进行跟踪,并直接将情况寄送部人事司,使督察工作直接在部的监督下开展,为廉政大门又加了一把锁。督察组还在例行督察现场张贴《廉政纪律“八不准”》、《保密纪律“十不准”》等制度,时刻提醒大家要加强自我约束,相互监督。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察济南局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768