您所在的位置:首页>动态>督察要闻

济南督察局学习贯彻“一个意见四个办法”

发布时间:2014-09-30      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  《中共国土资源部党组关于印发﹤关于进一步加强干部队伍建设的意见﹥及四个配套办法的通知》(国土资党发〔2014〕22号)(简称“一个意见四个办法”)下发以后,济南督察局在组织全体干部学习的基础上,采取措施,结合实际抓落实。

  一是抓好班子建设。局党组要求局领导班子成员认真学习贯彻党章和党的各项规定,严明政治纪律、组织纪律及廉政纪律,坚决与党中央、部党组和总督察保持高度一致,重大问题及时向部党组、总督察报告;要求按照“三严三实”的要求不断加强党性修养和自身修养,自觉遵守局党组工作规则、局工作规则,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和党风廉政意识,团结带领全局党员干部履职尽责,为国督察。

  二是选好用好干部。认真贯彻党管干部原则,严格执行中央和部党组关于干部选拔任用的各项规定,健全完善我局干部选拔、任用、管理、考核等工作办法,用制度选好干部、用好干部、管好干部,防止选人用人上的不正之风和腐败问题。坚持正确的用人导向,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“好干部”标准,将优秀干部选拔到领导岗位上,使想干事的人有舞台,能干事的人有空间,干成事的人有发展。

  三是推进干部交流。按照中央和部党组有关规定,加大全局干部交流工作力度,定期对局分管领导、处级领导干部以及其他干部进行轮岗交流,激发与保持干部队伍的活力,防止干部出现工作惰性,防止出现不正之风与腐败问题。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察济南局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768