您所在的位置:首页>动态>督察要闻

严明纪律、踏实做事,把焦裕禄精神融入督察工作中

济南督察局学习习近平总书记兰考讲话
发布时间:2014-04-23      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  自4月14日始,济南督察局在两省一市督察区域开展例行督察工作,局党组要求各督察组要将学习习近平总书记讲话精神的成果体现出来,把焦裕禄精神贯穿到督察工作中去。

  在例行督察动员培训会上,赵龙局长作动员讲话,指出习近平总书记结合县域特点强调的四点要求对土地督察工作同样有很强的指导意义,强调要贯彻落实习近平总书记提出的“正确认识和处理人际关系、保持健康的工作方式和生活方式、实实在在做人做事、对一切腐蚀诱惑保持高度警惕”的要求,严守纪律、踏实工作,以责任意识和职业操守圆满完成部党组和总督察交付的工作任务。一是严格遵守党风廉政纪律。这不仅仅是党组织对每一个党员的要求,更是土地督察安身立命之本。要严格按照局出台的《规范外出督察食宿安排意见》,轻车简从、食宿自理,保持督察的独立性,体现督察的工作作风。二是要严格遵守督察期间团队工作纪律和保密纪律。组长带头执行纪律要求,对全组负责,组员要一切行动听指挥,维护督察组这个团队。对数据、资料及工作信息要严格保密,一旦发现透漏信息及泄密情况严肃处理。三是要强化自身修养。按照习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,对待地方的同志要做到平等待人、不卑不亢、以理服人,严禁颐指气使、高高在上、以势压人。

  目前,例行督察工作开展已经一周多的时间,从各督察组工作反馈的情况看,此次督察本着“发现问题、解决问题和处理问题”的目的,按照“情况要明、公心要重、腰杆要硬、协作要强”的要求,各督察组严格遵守各项纪律,合理安排工作、学习和生活,扎实稳妥推进工作,例行督察开局良好。

    下一步,济南督察局将更加深入地组织学习好习近平总书记重要讲话精神,切实把学习与当前的工作实际紧密起来,把总书记讲话精神落到实处。

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察济南局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768